Два актера

Надежда Лазарева
Желтый лист коснулся меня,
Потом закружился, танцуя
Словно всех веселя!
Только мы с тобой
В печали, глаза храня,
Безнадежно произносили –
- дежурные слова!
Два актера по жизни
Взялись за роль.
Аплодисменты звучат
Только за боль!
А ведь было содержание
И сбыточные мечты,
Но поверь в одиночку
Счастье не вернешь
Долгая отсрочка свое взяла!
Ушел в прошлое сценарий
Семейного корабля,
А память упрямо цепляет:
«Нет тебя, нет тебя…»