Облака

Галина Улитина Лошанкова
    

 

Я говорю тебе: «Пока!»
Как хочешь, понимай.
Плывут по небу облака.
Попробуй их поймай.

Руками сколько ни маши –
Всё облака плывут.
Они дождём в ночной тиши
В ладони упадут.

Я говорю тебе: «Пока!»
На берегу реки.
И в речке тоже облака
Бездумны и легки.

Слова порой, как облака,
Их в руки не возьмёшь.
Я говорю тебе: «Пока!»
Пока ты не поймёшь.