Как вылезть из болота?

Надежда Почуйко
Как вылезть из болота,
Рутины бытовой?
Ведь мне еще охота,
Быть самой заводной.

Как сделать это дело?
Немыслимая чушь!
Я очень бы хотела,
Принять эмоций душ.

Но, хлипкое болото,
Рутины бытовой.
Затягивает что-то,
В мир хмурый и сырой.

Подайте руку что ли,
Спасите поскорей!
Мне хватит сил и воли,
Покинуть серость дней!