Почитай стихи

Галина Улитина Лошанкова
 

Если грустно и тревожно,
Если дни лихи,
Посоветовать что можно?
Почитай стихи!

В них большая скрыта сила,
Чей-то опыт в них.
Если много не осилишь,
То прочти хоть стих.

И невидимою нитью
Будешь ты ведОм,
Ты свои стихи отыщешь,
Раскрывая том.

Утешение, отраду
И совет найдёшь.
Всё, что хочешь, всё, что надо,
Между строк прочтёшь.

Если вдруг тревожно будет,
Станут дни лихи,
Я советую вам, люди,
Почитать стихи!