Я такая...

Галина Улитина Лошанкова
Семь пятниц на неделе –
Спокойного ни дня.
Тебе не надоело
Всё изучать меня?

Порой бываю злою,
Хоть сдержанной слыву.
Не смейся надо мною:
На ленточки порву!

Быть щедрою умею,
Попросишь – всё отдам.
И тучи я развею –
Пусть солнце светит нам.

А коль беда случится,
Тебе я помогу.
Лишь с подлостью смириться
Уж точно не смогу.

«Ты каждый день другая!» -
Смеются все друзья.
Так хочешь знать, какая
На самом деле я?

Ты от такого чуда
Лишь не сойди с ума.
Какою завтра буду,
Не знаю я сама.