Р. центон об смерти

Николай Бобёр
Стою я мрачный над обрывом.
Ведущем к дому твоему.
Душу прекрасные порывы,
Топлю офелий и муму.
На эту мрачную картину
Взираю мрачно и воплю,
И если встречу Катерину
Ея я тоже утоплю!
И, выводя на путь кремнистый
На потоплённом берегу,
Тревога ляжет в сердце мглистом
Погонит чорную пургу.
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
А поутру, а поутру!
Не поменяла гнев на милость -
И я до вечера помру.
Забилось сердце в упоенье
Забылось в нём в глухом углу
И догорели уж поленья,
И я в золе ищу иглу...
Я старый конь, мне жизнь постыла
И обмелела борозда.
Умру ли я? - Ты над могилой,
Гори, Сияй, моя звезда!!!