301

Молвинец
От тех утех, что прежде я с надеждой
Себя всего готов был подарить,
Осталась только ветхая одежда,
Что душу не способна защитить.

И я бреду по миру будто призрак,
Как будто сдвинулись границы бытия.
Для будущего я совсем не близок,
А в прошлом нет давно уже меня.

Все "до" и "после" слились воедино,
Перемешались в днях календаря.
Мой каждый день... всё тот же поединок,
Когда я сам сразить хочу себя.

Я многое отдал бы за взаимность,
За нежность, за простой уют и быт.
Но уж давно оставлена невинность...
И "бывшие" у сломаных корыт.

Но повстречав тепло, я снова верю...
Как будто маленький... как будто в первый раз...
Всё равнодушнее становятся потери,
Но больно, чёрт возьми... Опять не в бровь, а в глаз....

Всего уж накопилось дюже сколько...
Что даже не расплакаться в лесу...
Опять один... Опять шепчу "довольно"...
И дни как карусель меня несут.

Меняются привычные картины,
Но суть одна - на тех же всё местах...
Похоже те, что "ТАК МЕНЯ ЛЮБИЛИ",
Ценили отраженье лишь в глазах.