Тысячелетняя Казань

Ильгиз Игорь Насыров
Смешалась древность с чем-то новым:
Соборы,ВУЗы,домострой.
Моя Казань:родное слово,
И суетливости покой...

Хранит Казань веками рьяно
Следы правителей былых,
Следы царей,и ханов станы,
Хранит секреты стен немых.

И минареты,словно пики,
Стоят, как стражи вкруг дворца...
Немые стены многолики -
Исписаны рукой творца!

Кремлёвских стен слепят белила!
Приняв восторженности дань,
Красою древней покорила
Тысячелетняя Казань!