Подруга одиночества

Анастасия Рулева
«Пишу тебе, чего же боле…»
Ох, да, я это повторяю наизусть
Но только вот, в моей ли воле
Писать о том, что я грущу.
Я вспоминаю множество отрывков
Из строк, что поселились в сердце у меня
И безучастности порывов тихих
Не узнаю сама себя.
Презренье, не признавшей томной страсти
Растаявшей, в кромешной тьме
Без лучика, что согревал бы сердце  мне
Разрушено, былое не вернуть
Да и зачем мне это нужно
И беспокоит только грусть
Став с одиночеством подружкой.