Не уходи

Марк Акравин
Амбивалентность. Разлом посреди равнин
Многообразья сплетающихся миров.
Калейдоскоп обновляющихся картин.
Вихри фронтально схлестнувшиеся ветров.

Непредсказуемость прошлого, как вулкан,
Выбросом страсти взрывающийся порой.
Полунаполненный/полупустой стакан
Веры в слова, обернувшиеся игрой...

Срез расщепленья сознания. Тень и свет.
Сонмы химер – виртуальные миражи.
Царство зеркал, отражений, больных примет,
Столь органично вплетающееся в жизнь.

Кто ты ? Из плоти и крови или фантом ?
Ты человек или матрица грёз и снов ?
Первой метели снежинки, что ловишь ртом ?
Призрак в пустыне, сулящий питьё и кров ?

Ты существуешь ? Коль слышишь меня, ответь.
Всё в этом мире предельно – таков вердикт.
Всё относительно, только не этот бред.
Ты меня слышишь, я знаю.
Не уходи.

09.01.2013, 19.01.2013