Берёзка

Галина Улитина Лошанкова
Ой, моя берёзка белая,
Я опять к тебе пришла.
Я такая неумелая,
У тебя покой нашла.

Ты заплачь со мной, берёзонька,
Белым соком истеки,
Распусти-ка в плаче косыньки,
Опусти-ка свои листки.

Он не любит, он забыл меня.
Неужели позабыл?
Но зачем тогда, скажи, дразня
Говорил, что полюбил?

Всё мне думается, милая.
Ты не смейся надо мной,
Оттого любовь-то хилая,
Познакомились зимой.

Ой, моя берёзка белая,
Я опять к тебе пришла…
Я такая неумелая,
У тебя покой нашла.