Юность

Галина Улитина Лошанкова
Поле васильковое,
Солнцем небо полное.
Какая бестолковая,
Нырну-ка лучше в волны я,

Грусть-хандру противную,
Скину я с одеждами,
Вынырну с наивными,
Светлыми надеждами.

И, как прежде, весело
(лишь глаза   с грустинкою)
Закачаюсь с песенкой
На лугу тростинкою.

Ветру в травах нравится,
В небе чудо-радуга,
Лодочка качается,
Надпись с боку «Ладога».

Лодочка-лодчоночка…
Детство не забудется.
Не гадай, девчоночка,
Что там в жизни сбудется.

Воды родниковые –
Капли, как хрустальные.
Ярко платье новое,
Манят страны дальние.

Поле васильковое
И ромашки белые…
В сердце чувства новые
И стихи несмелые.