А весна уже не за горами...

Ирина Русина 4
Знаешь,  а  весна  не  за  горами
Тёплый  дождь  в  окошко  постучит,
Ветер  северный  простится  с  нами
И  с  метелью  в  зиму  улетит.

Распахнув  окно  ладонь  подставишь
Струям   серебристого   дождя...
Прошлое,  наверно,  не  исправишь
Да  и стоит  ли  нам, душу  бередя?

Вдаль  поманят  синие  вершины,
(Вновь  закончится  их  белый  плен)
Ледники,  зелёные  долины
И   душа  захочет   перемен.

Солнце  улыбнётся  с  небосвода,
Яркий  луч  раскрасит  серость дней,
Заиграет  красками   природа,
Станет  мир  прекрасней  и  светлей!

                (01.2013)