В рваной памяти что-то осталось...

Ильгиз Игорь Насыров
В рваной памяти что-то осталось...
Там рекою разлился баян,
Где дивчина со страстью отдалась,
Изогнув свой трепещущий стан.

За деревнею в городе мрачном,
В кабаке поножовщины блеск,
Мужики выражаются смачно,
Под весёлый бочоночный плеск!

То-то ж времечко было лихое.
И не нынешним годам подстать...
Ведь душа не просила покоя!
Коль она не хотела устать!

Звон гитарный с цыганским куплетом,
Теребящая струны рука.
Чья то песня ещё не допета!
Чья то жизнь не на карте пока!

Знать с тех пор,и по сей день осталась
Червоточинка русской души:
И "братва" нынче вновь отстрелялась.
Полегла бугорками в глуши...

Поколение "базук" и "растяжек",
Толстых комерсов,щуплых воров,
Одноликих трусливых присяжных,
По-колено наломанных дров!

Ни любить,ни страдать не умея
(в наше время берёзки ,лишь,быль),
Худосочно над клавишей млея,
Собираем компъютера пыль...

В рваной памяти что-то осталось:
Там рекою разлился баян.
Там лихая младёжь разгулялась,
Раздавив,уж который стакан!

Эх,вернуться, хотя бы на мизер
В прошлый век благородных идей!
Где поэт заменял телевизор,
Не коверкая души людей...

Отгремели кандальные звенья...
И не так уж скандален поэт!.........

НЕ В ЕСЕНИНА МЫ ПОКОЛЕНИИ...
НЕТ ИЗЮМИНКИ ТАМОШНИХ ЛЕТ...


             2008