О самокритике

Григорий Пономарчук
Не вспомню я тотчас поэта,
Чтоб сам себя же бичевал -
Тем привлекая мненье света,
На комплиментах почивал...
Ну, разве вспомнился один,
Что пьедестала удостоен.
Назвался верно: "сукин сын!"
Так, он, и впрямь, того достоин...