Сны заключённой зимы

Павел Тот
Этой ночью опять я скучаю
По стрекоту южных цикад,
По звёздам, что где-то горят…
Твои губы Любви вспоминаю
И твой нежный пронзительный взгляд…

И он тянет меня из темницы,
Зажигая во тьме огоньки,
Взгляд, как крылья далёкой зари,
Что протянет ко мне вереницы
Строк, несущих желанья твои…

В этих строчках – Свободы желанье
И тоска о не сбывшихся снах…
Как прощенье, в шуршащих мечтах
Или страстная боль и признанье,
Что сольют нас с тобой в небесах…

Мы друг к другу притронемся нежно
В звуках ночи: «Хочу и Люблю…»…
И я снова, и снова молю:
«Боже! Дай мне Свободы безбрежность,
Чтоб вернуться к Тебе и в семью…».