Не хочу быть тенью...

Светлана Васильева 6
Не хочу быть тенью
             в солнечных лучах,
Днём другим завидовать,
             прогоняя страх.
Оживая ночью
             в восковых свечах,
Таять под луною
             на твоих губах.


Не хочу придумывать
             счастье за двоих.
За тебя додумывать
             о себе стихи.
Праздники встречая,
             о тебе грустить
И слезу в бокале
             горькую топить.


Ощущая холод
             пальцев у виска,
Разрывать короткую
             жизнь на три куска,
Боль с трудом проглатывать,
             лёжа на шелках,
Строить треугольные
             замки из песка.


Я твоя любовница,
             страсть нельзя купить,
Ты моя бессонница,
             в лабиринте нить.
Я устала сердце
             муками казнить,            
Счастьем мимолётным
              за грехи платить.



   20  января  2013.