Роковая

Победоносцев Сергий
Ты не ответишь, не обронишь слова,
Узнать не смея, кто за тем стоит.
Кто плавит лёд, под натиском былого,
Того, кто вьет судьбы твоея нить..
Не упасешь меня ты от ожогов,
Пускай гореть мне ею суждено,
Письму лежать у твоего порога,
Цепи замкнув на век твоей звено.
Напрасно столь жестока ты со мною,
Ведь злых поступков я не совершал.
К тебе лицом, а ты ко мне спиною..
Зачем внутри скажи горит душа?
Еще жива моя, во тьме скитаясь,
На край спеша, где море и цветы.
Не может быть, что ты такая злая,
Как верить мне, что так сурова ты?
И я хотел с небес взмахнуть повыше,
Но вдруг услышал тихое - "постой".
Никто тебя из этих не услышит,
Средь них тебе не обрести покой.
Ты сказочно красива, до корысти
Доводит всех, священный облик твой.
Взгляни сюда, воды здесь много чистой,
В текучести струится круговой.
Но может быть иные есть причины
И лучше мне покинуть те края,
Где с каждым днем всё ближе день кончины,
Все ближе день, когда исчезну я.