Карнавал

Мирошникова Ирина
Жизнь едва ли похожа на сказку...
Но злодеи, вампиры и тролли
Театрально напялили маски,
Повторяя заученно роли.

А казалось - реальные люди,
А не сказочные персонажи.
Но в разыгранном ими этюде
Вижу что-то нелепое даже.

Что-то грубое до неприличья,
И фальшивое до отвращенья.
Там, под масками, ваше обличье
Не имеет большого значенья.

Карнавал всё равно на исходе,
Новогодние кончатся пляски.
И застынут в своём хороводе,
Эти глупые, грубые маски.