Дубай

Маргарита Кулишова
Аэропорт. Таможня. Виза. Самолёт.
Барашковый ковёр. Немыслимая высь.
Мелькнула в голове пугающая мысль:
А если вдруг?...Да нет,обычно мне везёт.

И вот в затылок бьёт арабский солнца луч,
Сверкающая гладь Персидского залива.
В нюансах города востока перспектива,
А воздух по-восточному горяч и жгуч.

Всё чудно, странно тут,чужая речь и быт.
Здесь женщины с красивыми глазами
Стройны, загадочны, укутаны чадрами.
Восточный частный мир от чужеземцев скрыт.

Фантазий не лишён дубайский шейх-эмир:
Свет переплюнула высотка Бурдж Халифа
Да остров-пальма из насыпанного рифа,
Да знаменитые фонтаны на весь мир.

За городом пески, пустынная стихия.
Лишь изредка оазис с живительной водой.
Верблюдов караван спешит на водопой.
Восток.Здесь всё не так.
                Домой, домой в Россию.