фантомные боли

Редкостный Птыцъ
они всегда пялятся на шрам на его лице
также как на спящую негритянку в метро
долго и пристально
а потом
вдоволь поблуждав по закоулкам его кривых и глубоких черт
и выйдя на проспект его прямого резкого взгляда
(как и сейчас)
отводят глаза

он не хорош собой
но те
кто знает его давно
не замечают этого
будто долгосмотрящие вглубь стереокартинки
видят суть
хотя каждый видит своё изображение различной степени четкости

он не помнит кем он был до того как стал тем
кем он есть
 
он перебирает в голове возможности для дальнейший действий
как разноцветные четки
потирает мочку теперь уже фантомного уха
и вскрикивает от вполне реальной боли

кто-то делает выбор за него


;