Не суть, что ты загадочна...

Путяев Александр Сергеевич
***
О,  этот пляж – трапецией,
Купальники – брошюрами!..
На солнце –
                генуэзская,
Как бритва в пальцах,  –
Щурится.
Щека твоя – под корочкой,
В песке,
                как с маком булочка.
И рядом я –
                на корточках –
Стихи читаю сумрачно.
Не суть, что ты загадочна,
Между лучами мечешься,
Как белочка
                в раздаточной,
Когда ей щелкать нечего.
Я знаю, ты –               
                бесстыжая,
И в каждой жадной клеточке –
Беспечная и рыжая,
Что –
           с веточки на веточку…
Присядешь ли на лавочку,
Войдёшь ли в воду
Голая –
Слетают к чёрту тапочки
И всё летит –
За голову!..