Не ценим мы по молодости время...

Светлана 99
               


Не ценим мы по молодости время,
Спешим,бежим куда-то,для чего?
Года пока не давят нас,как бремя,
Болезни не висят ещё ярмом.

Мы радуемся солнцу,морю,лету,
Зато совсем не ценим тишину,
С улыбкою встречаем мы рассветы,
И ненавидим мрак и пустоту.

Врагам своим ошибок не прощаем,
Торопимся дела свои вершить,
А что года летят -не замечаем,
И время не хватает,чтоб любить.

И вдруг однажды вспышка на рассвете...
Очнёмся мы от этой суеты.
Состарились. И повзрослели дети,
И былью стали юности мечты.

Не все,конечно,есть ещё немало...
Успеем ли их в жизнь мы  претворить?
Как многого порой не доставало,
А тут ещё и по счетАм платить.

Научимся тогда ценить мгновенья,
Полюбим мы неспешность, тишину,
Ведь к старости всем Бог даёт терпенья,
И помогает нам простить вину.

Поймём в какой-то миг,что всё и точка!
Остановиться надобно...пора,
И по листку сползёт лишь только строчка,
А по щеке горючая слеза...

И вот уже... усталыми ногами
На верхний нам этаж идти теперь...
Быть может у дверей столкнёмся с вами-
Уходят все в одну и ту же дверь..

             20 января 2013г.