Зима- художник даровитый

Наталья Ильина 3
  Зима – художник даровитый:
  То снег, как стайка белых птиц,
  Пушистой легкокрылой свитой
  Летит, не ведая границ.

  То на стекле пейзаж узорный
  Рисует кисточкой мороз,
  И вдруг метелицею вздорной
  Снега закружатся вразброс.
 
  Назавтра серое ненастье
  Нахмурить может даль небес
  И мокрый снег из полной пясти
  Метнуть с дождём наперевес.
 
  А ночью небо в ясных звёздах
  Морозом дышит в вышине,
  И лунный свет вдыхает воздух
  С холодной льдинкой в глубине...

  С восходом красною зарёю
  Зима ложится на поля,
  Чтоб с бодрым солнечным настроем
  Проснулась спавшая Земля.
 
  И снова на холсте природы
  Своей волшебною рукой
  Зима расписывает своды
  Морозной пылью золотой.
   
                20 января 2013 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)