Синдром Диогена. Хайбун

Наиля Ахунова
Сижу дома уже почти месяц. Болею. Было поправилась, сходила выступила в Доме учёных вместе с ансамблем старинной средневековой музыки и хоровой капеллой под Старый Новый год. И - снова заболела. Видно, организм ещё не окреп. Вот и сижу в четырёх стенах с книжкой или у компьютера. Наблюдаю, как прилетают синицы и голуби к моей кормушке на балконе, слушаю музыку. И - привыкаю к такому состоянию. Похоже, у меня произошло эмоциональное выгорание. Прошлый год был богат на события и эмоции, самые разные... И ещё: я обнаружила в себе синдром Диогена. Я очень привязана к людям и прошлому, во всех его проявлениях... А это непозволительная роскошь по нынешним временам, надо стремиться к минимализму во всём, от творчества до отношений и вещей. Есть о чём подумать долгими зимними вечерами и ночами...

ухожу в себя
как в монастырь
и надёжно двери затворяю