так хочется согреться

Александр Одесский
Стучат по мостовой
Отчетливо и звонко,
Как капли по стеклу,
Как барабанный бой.
И хлопают в душе
Чугунною заслонкой
Прощальные слова,
Сливаясь в жуткий вой.
Идет холодный дождь,
Пронизывая сердце,
И без наркоза рвут
Многоканальный нерв.
Душа покрылась льдом
И хочется согреться,
Изгнав навеки прочь
Торчащий колом гнев.