Вспорол нож ветра туче пузо...

Коеочём
Вспорол нож ветра туче пузо
и снегопад на сад мой рухнул.
Сучок сирени белой хрустнул
от снега груза.

А без него у окон пусто.
Весной не вспыхнут факелами
на ветках кисти, словно пламя.
Мне очень грустно.

У грусти есть ещё источник:
Меня, я чую, годы давят.
Когда же годопад сломает
мне позвоночник?