Мы гости на земле

Александр Ляскало
Мы гости на земле.Из нас никто
Не избежит фатального порога.
Не зарастает ни на миг травой
В далёкий край тревожная дорога.

Мы временны. Мы ненадолго здесь –
Где грешный мир вращается по кругу.
Зачем же нами правит зло и месть?
Зачем же больно делаем друг другу?

Зачем порой, коварства не стыдясь,
Идём по головам к заветной цели,
И добродетель втаптываем в грязь,
И колкости вокруг, как зёрна, сеем?

Мы все равны, ведь все обречены
Уйти туда, откуда нет возврата.
И слава, и богатство, и чины
За гранью жизни – слов пустая трата.