Рождение облаков

Марта Журавлева
Пали снега на равнины,
Горы одели снега, -
И воспарили вершины,
Взмыли в иные луга.

Там обновили одежды.
Тяжесть вздохнула легко,
Светом, как ризой, одевшись
И пригубив молоко… -

Стала небесная влага
Млеко созвучий лакать:
«Воля», «величие», «благо»,
«Облик», «белок», «облака»…

Чья это тихая ласка
Звуками вниз пролилась?
- Мы – облака!.. Мы – прекрасны!...
Небо нам – радость и власть!..

И, просияв, позабыли
Все, чем владела гряда.
И, оторвавшись, поплыли
В небо – неважно куда.

И возлюбили просторы
Синие, без берегов…
И возвеличили горы
Щедрую милость снегов