Откровение

Теодор Мартин
Мои мысли бродили по пустыням печали
Одинокие вихри, среди мерзости чаек
Откровения порывы размывали орнамент
Пирамиды все в дырах, Почему? Кто же знает?

И отпущен на волю, в душу ярости демон
Может быть и не стоит, только ангел то, где он?
Ни крыла, ни звезды, только тьма без границы
Пелена пустоты заполняет глазницы

Прочь, усталые ноги, руки дрожь покрывает
Нет собаке, берлоги. Всё вокруг замерает,
И кружится безумно, в ритме бешанной пляски
По душе резануло, не мои это ласки

И глаза не мои, не мои да и всё тут
Почему же тогда, в них надежды все тонут
И под треск хрусталя и под туш контрабаса
Неумело любя, сердце вырвала с мясом

Раскидала останки по полям и оврагам
Раз пальнула из танка, раз 13 из Града
Раздавила, сломала, распустила на нитки
Улыбаясь, жуя шоколадные плитки

Мигом в миг наслаждаясь и любуясь вуалью
Местью вновь упиваюсь, наблюдая за сталью
Она льётся красиво, донося все посылы
Тем кто пропил огниво. Словно дьявола вилы

Словно мечь у Фемиды, трепещите уроды
Будут свергнуты гниды, на потеху народу
Холодна, словно лёд, но красива как Бог
Пусть никто не поймёт, что я сделать не смог

Пусть грызут пирамиды, хрустальные мыши
Мудрости атлантиды, мы врятли услышим
Не поймём никогда всепрощенье Христово
И случится беда, потом снова и снова

И когда опадут листья жизни и веры
Из глубин вновь придут, из огня и из серы
И терзать будут вновь, душу в клещи сжимая
Лучше выпустить кровь, огород поливая

Сорняки вырывая и бросая под ноги
Свою жизнь омрачая и опять без берлоги
И опять в небесах, тусклым цветом глазницы
Не удержишь в руках, огненной колесницы

Да и важен ли я? Нет, скорее не важен
Пусть мой путь колея, я с ним честен, бесстрашен
Смело делаю шаг, пряча в глубь свои муки
Даже злейший мой враг удавился от скуки

И опять я смеюсь, как дебил на погосте
За окном врятли плюс, крыша съехала в гости
Тараканы опять заплясали ламбаду
Снова там где есть взять, без проблем и преграды

Плесневелым словам веры нет никакой
Пляски по головам, для меня за чертой
Сердце сжалось опять, треснул голос и лёд
Знать пора поминать, тех кто в пекло идёт

Ну а ты, я прошу, в душу мне загляни
Вновь сажусь и пишу, и меняются дни
И летят месяца, унося время в даль
Не жалеет лица распроклятая старь

Не жалеет она ни сердец ни души
Кровь отравы полна, торопись, поспеши
Насладись вдоволь болью, страданием, злом
Может быть, я не спорю, пожалею потом

Но пока под футболкой бушует огонь
Буду метить иголкой, чтобы знать чей же конь
Чтобы знать у кого начертить крест на лбу
Кто крича иго-го, насытит гурьбу

Будь чиста, я прошу, в грязи не утони
Поснимай всю лапшу, их же ей накорми
И пойдём мы опять, по просторам лететь
Стоит слово сказать и ударит как плеть

Будет лопаться кожа. будут рваться поджилки
Эх, на сколько же сложно быть свиньёю Копилке
И опять дребедень над прокуренной кухней
Хватит, я не олень, от любви не опухни