Земных пустот моления и требы...

Марта Журавлева
Земных пустот моления и требы,
Пролившись в воздух, жалобно глядят
На облака – застывший выдох неба,
Иль веко, что прикрыло неба взгляд.

А веко, что от века и до века
То плачет, то откроется, то спит,
Не ведает того, что Главный Лекарь
Сквозь веки и века свободно зрит…