Письмо

Виктор Елисеев 2
Пишу стихи тебе одной,
Хотя отдать их не осмелюсь,
Но чувства в сердце затая,
Я в глубине души надеюсь,
Что догадаешься сама
По радости моей при встрече
Или по ревности в размолвке,
Когда сквозь путанные речи
Сверкнут обидные иголки.
Я знаю,вместе нам не быть,
Не должен я к тебе стремиться,
Себя я должен усмирить
Судьбе- злодейке покориться.
Увы,все доводы ума
Твоя улыбка отметает.
Не знаешь, право, и сама
Как твоя молодость прельщает.
Тобой любуюсь и грущу,
Твоею речью наслаждаюсь,
Воспоминаньям дань плачу,
И, забываясь, улыбаюсь.
Нас жизнь однажды разведет,
Спохватимся потом сторицей,
Но мои чувства не сотрет,
Любовь навечно сохранится.