Крещение Господне во всём мире, а в доме покой

Алла Блажиевская
Крещение Господне во всём мире, а в доме тишь, покой –
Вытянув  ручку из-под одеяла, спит человечек дорогой.
Нежно улыбка озаряет милое личико сонного ангелочка -
Во сне сказка посетила внучка, самого младшего сыночка.

Проснувшись, рассказывать станет свой волшебный сон,
С искринками в глазках голубых будет повествовать он.
О том, что мама приснилась и, что летал он, как синица,
В небе чистом, средь пушистых облаков, и что жар-птица,

Волшебная жар-птица, сверкая золотом, залетела в дом –
Долго, вдохновлённый, он будет рассказывать обо всём.
Крещение Господне уж настало! Но, не ведая о том, спит
Максимушка, наше чудо - Благословенный Богом  малыш.

Крещение Господне во всём мире, а в доме тишь, покой –
Вытянув ручку из-под одеяла, спит человечек родной.
Нежно улыбка  озаряет милое личико сонного ангелочка -
Во сне сказка посетила внучка - моего младшего сыночка.

                20.01.2013 г.

 
 * На фото  - внук Максимушка (нам уже 4 года);
   на переднем фоне наша совместная работа -
   макет Белого Дома, построенный из 3-Д пазлов.