Синий кит

Аля Ворошкевич
Величие на троне! Исполин,
Нашедший в океане вечный скит.
Хранитель тайны ледяных глубин
И одинокий странник - Синий кит.

Глубоким шрамом след от гарпуна...
Прошу, ты не держи на нас обид.
В ком самая огромная душа -
Любить умеет и за все простит.

С тобой иду на встречу я опять,
В безмолвной глубине ищу ответ,
Вдруг, океана колыхнулась гладь,
И кит огромный мне махнул:"Привет!"

Настрою слух души на песнь твою,
Замру в восторге от морских новелл,
Про тех, кто так и не сказал:"Люблю...",
На дне покоясь, в трюмах каравелл.

Увижу землю в древних зеркалах,
Когда она держалась на китах...

Фото из интернета