Девочке

Светлана Тахтарова
Этой девочке позволено всё,
Может она догадывается об этом.
Иногда чей нибудь взгляд коснётся её
И поразится, присутствием, светом,
Может быть цветом,
Может прищуром глаз,
Губы запомнит, или её движения,
Словно скольжение.
Нашей культуры пласт,
Всей этой тяжести, нагромождение.
Она не болтает ножками и языком,
Она не умеет что либо плохо делать.
Если при ней грубят, она посмотрит молчком
И взглядом одним вычертит как мелом
На доске школьной.
И этим приручит вас
Не делая даже больно.
И вы примолкните, как целый класс,
Хулиганов там не было б сколько.
Быть хулиганом  мальчишеская мечта.
Быть всех прекрасней, каждой простой девчонки.
Быть кем угодно, каждой минутой за!
Смысл этой жизни,
               если звучать, то звонко.
                01.2013 г.