От бога процесс такой ведь дан

Караханов Ашот Эдуардович
Эта на убыль когда печаль –
Это печаль на убыль
И мне точно так же дней радостных жаль,
В один океан стекли бы.

В один бы слились дней лучших сосуд
В другой – жизни всей дни печали
Я б вынес баланс весовой на суд
Да вот только весы украли.

Чаши тоже сосудов половин двух судьбы
Просто взяли и ночью украли,
Чрез открытую дверь унесли избы,
Обвёрнутые в вуали.

Так и где-то стоят в чьих-то и погребах
В пыли толстом над ними слое,
Собирая брожения во временах
И накапливая сословие.

И только потом изверженье – вином 
Пробки все из себя вышибая
В царстве своём под землёй погребном,
И перемена любая –

Сольёт эти реки в большой океан
Всех человеческих судеб,
От бога процесс такой ведь дан,
Преподнесён на блюде.
20.01.13.