Морозные дары

Наталья Ильина 3
 Мороз крепчал и серебрился,
 Вплетаясь в воздух голубой,
 И луч, сияя, веселился
 В снегах искристою стрелой.
 
 Под прорубью вода играла
 Крещенскимим даром чистоты
 И Землю нашу очищала
 От грязных дел и маеты.

 Дымок в дыхании  мороза
 Столбом над крышами стоял,
 А иней кружево к берёзам
 Иглой серебряной вплетал.

 Бодрилось солнце в синем шёлке
 И шлейф стелило до земли,
 В котором звёздные осколки
 Мгновенной вспышкою цвели.

 На стёклах снежные кристаллы
 Вязали сказочный витраж,
 А иней белые кораллы
 Вплетал в диковинный пейзаж.

 В лесном затишье сосны, ели
 Под белой  шубой снеговой
 Алмазной россыпью блестели,
 И упивались тишиной.

 Лыжня с известьем прибежала,
 Что полон чуда зимний лес,
 И я на лыжи быстро встала
 И ускользнула в мир чудес.

                19 января 2013 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)