Пенёк

Грустный Лев
Сок с пенька струей сочится,
Словно светлая  водица.
То не светлая  водица,
То  слеза с пенька катится.

А пенёк тот, словно птица,
Хочет выжить, сок струится.
Только зря тот сок струится,
Нет ствола, кому напиться?

А пенёк тот не сдаётся,
Он еще за жизнь побьётся.
Он весь соком обольётся,
Со слезой не расстаётся.

Не губите же деревья,
Не рубите их стволы!
Им ведь больно же, живые!
Как и я, и ты - все мы.