Разные

Владимир Гершанов
Все люди на свете - разные,
Все песни по сути - новые.
Желания - сообразные -
В любви утонуть готовые.

И каждому в мире хочется,
И каждому в меру верится,
Но камень не сразу точится.
Мечтать и страдать - надеяться.

Мы черпаем жизнь преградами,
Готовим на кухнях дозами.
Летаем...
Но только газами.
Стихи - и те пахнут прозами.

Как долго всё это?
Кончится!
Как быстро?
Все планы - серые.
Надеясь на одиночество,
Живём по частям, но семьями.

Летать или ползать?
Временно!
Все - люди в душе, но разные.
Суть смысла, увы, потеряна,
И дни проживаем праздные.

Все люди на свете - разные,
Все песни по сути - новые.
Желания - сообразные.
В любви утонуть?
Готовы ли?