Клинок

Петренко Виктория Витальевна
Мой нож стальной хранит безмолвье,
И дышит льдом его клинок.
Застрять ему б у изголовья,
Да так, чтоб враг от страха смолк,
Чтоб он и двинуться не смог.

Мой нож утешит в грустный час.
Он волю сталью охладит.
Он защитит мой дух от вас,
Пока в  нем ярость мирно спит
Под сенью тяжких мыслей-плит.

Еще в крови он не плескался.
Он ждет добычу в тишине,
И чист его клинок остался.
Нож стойко честь хранит во мне.
Ему вверяю жизнь вполне.