В твой день словопролития - от моего гнездовия!

Светлана Чернявская
Шуточное поздравление с Днём рождения -
Лидии Павловой http://lidiamp.livejournal.com/

В твой день словопролития
и совершеннолетия,
подарков и налития,
объятий и воспетия,
я шлю тебе, не видия,
в преддверьи долголетия,
в присутствии наследия,
слагая междометия:
застолья, чаепития
тебе желаю, Лидия,
и близкими согретия,
и доброго столетия!
От моего гнездовия
передаю здоровия,
а метеоусловия -
в перчатки да ежовыя!..

Ах, Лидочка, и снова я:
в твой день словопролития
и вновь молодолетия,
шампанского распития
прими мои приветия!