Кассандра

Петренко Виктория Витальевна
Кассандра мне сказала: "Хватит!
Все будет лучше, чем всегда.
Снимая из вольфрама платье,
Плывешь сквозь воды и года".

Кассандра мне сказала: "Хватит!
Утонешь в бездне от тоски.
Не думай вечно о расплате.
И так вся рвешься на куски".

Кассандра мне сказала: "Вольно! -
И чуть ослабила корсет, -
Плыви навстречу всем довольным,
Оставь в их душах яркий след".

Кассандра мне сказала: "Что ж,
Раз хочешь жить наперекор,
То ждать учись (ты подождешь),
И дашь всем яростный отпор".

Кассандра мне сказала прямо:
"Ты хочешь - делай. И не бойся.
Пускай не верят, будь упрямой.
Сними вольфрам и успокойся".

- Не я боюсь, Кассандра, нет.
ТЕБЯ боится тьма и свет.