История одних кед

Петренко Виктория Витальевна
На кедах пыль и солидол,
Немного пятен от травы
И небольшой еще прокол,
А часть шнурка была в крови.

Подошва плавилась на камне,
Подошва чавкала по лужам
И три носка хранила в тайне,
Казались кеды шире, уже...

Они топтали километры
По грязи, склонам и дорогам,
С моста болтались раз по ветру,
Ступали за день много-много.

Они впитали ливень лета
И сохли быстро, вновь таскали.
По швам трещали мои кеды,
Меня же снова звали в дали.

Когда умрут они совсем,
Зарою в землю на косе.