Секрет мудрецов

Егор Неверов
скажи любую фразу о себе
потом спроси себя: " А для чего?"
пусть будет твой ответ правдив и прям,
и на ответ опять задай вопрос,
опять ответь и сделай так раз десять
и если слаб - в депрессию впадёшь,
а коль силён - ты встанешь на дорогу
конца которой можешь не достичь...
теперь ты понимаешь, почему
все тайны мудрецы хранят в молчанье
и так добры-печальны их глаза?
они рассудок твой оберегают.

прости, что я открыл тебе секрет,
мне стало одиноко на дороге