Горгона

Петренко Виктория Витальевна
Наскучил мне харьковский серый минор.
Дышать тяжело из-за скуки и пыли.
И вечность в тумане одернутых штор
Случайно разбудит все то, что забыли.

Нет вкуса в зеленом отравленном чае.
Все тускло сереет, как души людей.
Я тихо все так же о ком-то скучаю,
О мой безутешный, немой Галатей.

С укором глядит на Советской альтист.
Играет все камню, такому как он.
Но мой Галатей не уловит трек-лист,
Никак не расслышит и города стон.

Горгона Медуза из Харькова, здрасьте!
Наскучил ей харьковский серый минор.
И разум уже не охваченный страстью,
Она возвратила свой каменный взор.