Цирюльник и чиновник

Петренко Виктория Витальевна
Закончила курсы цирюльника,
Умею плести из волос корабли.
Клиентов, однако, не вижу вдали.
В квартале шагают по улицам жулики.

А прибыли нет, пирожки зеленеют,
И пылью столетней покрылись ножи.
В салоне моем ни души.
Вчера и сегодня идет ассамблея...

"Быть лысым ужасней, чем с кудрями в пол", -
Мне лысый чиновник идею подал.
Спустилась в забытый и темный подвал.
Нашла я там грабли, лопату и кол.

Чиновники любят на тронах блистать
И косами дергать, бородкой, усами.
Беда только есть: они лысые сами,
А вот волосатым никак уж не стать.
 
На кладбище в полночь шагаю одна
С лопатой и граблями, колом в кармане
И в черном плаще, с украденным пряником.
Мне путь освещает подруга-луна.

Копаю-копаю и час, и второй.
Затею уже в сотый раз проклинаю.
Про волосы многое знаю.
И знаю, как сносится череп пилой.

Я тетку отрыла с косою до пят.
Растет после смерти еще шевелюра.
Удачна вполне моя авантюра.
Работаю тяжко, пока цари спят.

Я утром подарочек сделала гостю.
Он за руку шел с боярином лысым,
Такой же плешивый, похожий на крысу.
Во всех нагло тыкает тростью.

Ему улыбнулась, подарок вручила.
Чиновник парик нахлобучил не сразу.
"А нет в нем случайно какой-то заразы?"
"Ах, что вы, ну, что вы! Меня огорчили!"

"Простите, сударыня, я не хотел, -
Парик засиял на башке у него. -
"Он лучший, прекрасней всего!
Цирюльником быть - ваш удел!"

Хоть нос его дергался чаще и резче,
Зато теперь плешью чиновник не блещет.