Анти

Петренко Виктория Витальевна
Мы ищем побег от скопленья людей,
Замучились в серости будней.
Есть время сбежать до полудня
К соленой прохладе морей.

Тому не понять в постели мечты,
Кто ищет бессмертья воскресными днями.
Впиваются в будничность люди корнями.
Растением стали почти.

А нам остается еще зимовать
И думать о снеге, по лужам шагая.
Ходить вдоль квартиры от края до края,
С дивана уплыть на кровать.

Об этом мечтали мы что ли?
Мечты остаются мечтами.
Их дальше уносит волнами.
Рутина сидит на престоле.

Но мы не такие же, верно?
Не может быть всё равномерно.