Бесконечность

Петренко Виктория Витальевна
Последние теплые дни сентября
И тихие ночи, медово-молочные...
В них отблеск лукавый луны-янтаря,
Так мастерски кем-то отточенный.

Здесь ветер холодный: в нем слышится стужа.
Четвертая кружка едва ли согреет.
А кто-то уже две недели простужен
И мне говорит о полете в Корею.

Приносит дожди неуютная осень.
Октябрь уже не медово-молочный.
Заснула надолго упавшая "восемь".
Мне столько же ждать и ходить по обочине.

Спокойные сны, безнадежно-медовые.
Последние тихие дни сентября
Наполнятся фразами новыми,
Рисунками выбьются в полсловаря.