На поле чудес

Евгений Мартишин
На поле чудес среди лета снега.
На поле чудес все хвалят врага.
На поле чудес нельзя без оков,
На поле чудес в стране дураков.

На поле чудес свободой горды.
На поле чудес в безумстве тверды.
Раздолье шакалам и стаям волков
На поле чудес в стране дураков.

На поле чудес играют в беду.
На поле чудес дурак на виду.
А если ты умник, то был ты таков
На поле чудес в стране дураков.

А где же то поле, чтоб его обойти?
А где та страна, чтоб друга спасти?
По Божьей ли воле иль рок наш таков
Живём мы на поле в стране дураков.