Спасибо, что вы есть!

Юрий Юг
/Посвящаю это всем дорогим и близким мне людям! И людям, которые не погрузились с головой в "технический прогресс" и "алко-, нарко- дестрой", а по-прежнему продолжают думать головой, творить что-либо, идти к намеченным целям!/

Нередка мизантропия, проскальзывающая в сознании,
Возникшая не на ровном месте отнюдь.
Взгляд всё чаще в сторону отводит внимание,
Не впитывая царящую во многих местах муть.
Что смотреть на глупое стойло, не ориентирующееся в пространстве,
В крови прописалось грязное пойло,
Тело ублажено совокуплениями и находится в постоянном распутном жеманстве…
Перед кем красуешься ты грехами?!
Что хочешь доказать и зачем?!
Не тем ты горючим разжигаешь пламя!
Сотри с лица этот порочный крем!

Не все конечно сваливаются под одну гребёнку,
Их мало, но они есть,
Те кто на раны другим не высыпает солонку,
Те, кто не признает понятий – ложь, зависть и месть!
Я встречал такие неогранённые бриллианты,
И благодарю за это судьбу!
Что в силу обстоятельств они звонили в мои мозговые куранты,
И усложняли мою внешнюю простоту.
Перед ними я готов в любой момент снять шляпу,
Чистосердечно это говоря.
Они подталкивали раскрывать моих будущих талантов палату,
Опору ещё больше крепя.
Считаю, что это мастера своего дела,
Раскрывшие грамотно свой потенциал.
И по сей день вижу, как к трудностям они подходят умело,
Демонстрируя сформированный характера закал.
Я рад, что в этом не совсем светлом мире ещё остались блистающие звёзды,
Подбирающие для внутреннего «Я» цель в тире,
Вставляющие, к сожалению, свой один штекер в правильные гнёзда!